ADFC Kreisverband Mainz-Bingen

Kostenloser Fahrrad-Lichtest in Mainz

Noch immer fahren zu viele Radfahrer ohne funktionsfähige Lichtanlage an ihrem Fahrrad und gefährden dadurch sich und andere Verkehrsteilnehmer – und das nicht nur in der „dunklen“ Jahreszeit. Viele der benutzten Räder sind mangelhaft oder gar nicht beleuchtet, ein doppeltes Risiko: Denn bei einem Unfall tragen radelnde „Schwarzfahrer“ oft eine Mitschuld und können Versicherungsleistungen oder sogar ihnen zustehendes Schmerzensgeld einbüßen.

Mit unserem ADFC-Beleuchtungs-Check setzen wir dabei nicht auf Ermahnung und Bußgelder, sondern auf guten Rat, auf Techniktipps und konkrete, kostenlose Reparatur-Hilfe. Die Checks bieten selbst für nachlässige Radfahrer positive Anreize, das eigene Fahrradlicht neu "erstrahlen" zu lassen.