29.01.2021 00:00erstellt von: Karsten Haubold

Vortrag: Radreise durch Arabien

Liebe Freundinnen und Freunde des Fernradelns,

w├Ąhrend unser Radius momentan etwas eingeschr├Ąnkt ist, bieten sich g├╝nstige Gelegenheiten, den eigenen vier W├Ąnden zumindest mental zu entfliehen. Nachdem Christoph Gocke in den vergangenen Jahren beim Deutschen Alpenverein in Mainz und beim ADFC in Berlin vor Ort seine Multi-Media-Pr├Ąsentationen gezeigt habe, finden sie umst├Ąndehalber in diesem Jahr online via Zoom statt. Der Vorteil: ihr alle k├Ânnt bequem von zu Hause aus live dabei sein und haltet somit alle Corona-Regeln perfekt ein...

Christoph Gocke: "Saudi-Arabien gab erstmals im Herbst 2019 Einzel-Visa f├╝r Touristen aus, sogar direkt bei Ankunft am Flughafen. Darauf hatte ich lange gewartet. Zum Gl├╝ck habe ich gleich zugeschlagen, denn mit Corona wurden schon w├Ąhrend meines Aufenthalts neue Reisebeschr├Ąnkungen f├Ąllig. So war ich als einer der ersten und bisher letzten Fernradler im Land unterwegs. Von Dschidda am Roten Meer aus habe ich eine 600-KM-Rundtour um Mekka gemacht. Viel W├╝ste, Berge, Meer und Sand. Aber auch Frauen auf Fahrr├Ądern, moderne Architektur und Kunst, sowie eine gigantische Infrastruktur f├╝r Pilger*innen. Au├čerdem zeige ich Bilder von einer Reise mit Miri von Dubai durch den Oman bis an die jemenitische Grenze im Jahr 2007 und von Kurztrips in den Golfstaaten im Jahr 2013."

Christian Gocke ist ein Redakteur und Reporter beim ZDF Mainz, der immer wieder mal gr├Â├čere Radreisen unternimmt, ├╝ber die er dann in Vortr├Ągen berichtet.

Anmeldung ├╝ber den ADFC Berlin
Kosten: 2,50 Euro f├╝r ADFC-Mitglieder, 5,00 Euro f├╝r Nicht-Mitglieder