29.02.2020 erstellt von: Amelie D├Âres

Fahrradtouren in und um Mainz/Wiesbaden

Titelbild vom Radtourenprogramm Mainz/Wiesbaden 2020

Liebe Fahrradfreunde,

das neue Tourenprogramm der beiden ADFC Mainz und Wiesbaden/Taunus ist fertig. Online steht es bereits zu Verf├╝gung. Die Mitglieder des ADFC Mainz-Bingen erhalten eine Brosch├╝re bis Mitte M├Ąrz mit einem Begleitschreiben zu den wesentlichen Ereignissen i. S. Radpolitik und Vereinswesen der letzten Monate.

Mehr als 100 Touren werden von zertifizierten Tourenleiter/in in Mainz, Wiesbaden, rund um Bad Kreuznach, Rheinhessen und dem Rheingau angeboten. Von einfachen, flachen Radausfl├╝gen, "ein Fahrrad" bis zu "drei" Fahrr├Ąder - schwierig (l├Ąngere Kilometer, mehr Steigung), aber auch E-Bike - Touren sind dabei. Viele Thementouren - wie die Eiskalte Tour, Krimiausflug, Fr├╝hlingserwachen im M├Ânchbruch, wir fahren ├╝ber den k├╝nftigen Radschnellweg nach Bingen, aber auch Touren f├╝r Kinder sind im Angebot. In Mainz gibt es jeweils am 4. Montag im Monat von April bis September eine Feierabendtour ab Fort Malakoff.

Eine Mitgliedschaft im ADFC ist nicht erforderlich, einfach vorbeischauen und mit einem verkehrst├╝chtigen Rad mitfahren. Kosten fallen nur an, wenn z. B. eine F├Ąhre oder ein Zugfahrt eingebunden sind. Weitere Touren werden kurzfristig in der Tagespresse und auf unserer Internet-Seite unter der Rubrik "Termine" ver├Âffentlicht. Insbesondere zu den drei Stadtradel-Terminen (Ingelheim, Mainz und Stadecken-Elsheim) gibt es kurzfristige Angebote. Hierzu auch die Ver├Âffentlichungen bei Stadtradeln.de der jeweiligen St├Ądte ansehen.

Die Brosch├╝ren werden bis Mitte M├Ąrz 2020 an einigen Stellen in Mainz ausliegen: Umweltladen in der Steingasse, Touristenb├╝ro am Br├╝ckenkopf und Landesmuseum, einige Fahrradh├Ąndler.

Fragen zu den jeweiligen Fahrradtouren beantworten Ihnen gern die Tourenleiter, einfach E-Mail schreiben.

ACHTUNG: Bei allen Touren ist jetzt eine Anmeldung erforderlich bis zwei Tage vor Beginn, siehe http://www.adfc-mainz.de/cms_select.php?ID=879