12.04.2019 erstellt von: Amelie D├Âres

Mehr Platz f├╝rs Rad - jede Stimme + Aktion z├Ąhlt

ADFC startete am 9. April 2019 eine Mitmach-Kampagne #MehrPlatzF├╝rsRad. Das Ziel der bundesweiten Kampagne ist: Mehr Platz f├╝rs Rad ÔÇô f├╝r gute Radwege, sichere Kreuzungen und viel mehr Fahrradparkpl├Ątze. Mehr auch auf www.mehrplatzfuersrad.de.

Mit vielf├Ąltigen Stra├čenaktionen macht der ADFC auf die Platzdebatte in den St├Ądten aufmerksam und zeigt vor Ort, wie gute Radwege aussehen und wie sicher und komfortabel sich Radfahren auf ihnen anf├╝hlt.

Aber auch Menschen, die bislang noch nicht im ADFC aktiv gewesen sind, k├Ânnen sich ├╝ber die Kampagnenwebsite mehrplatzfuersrad.de an der bundesweiten Kampagne beteiligen, beispielsweise in dem sie den Hashtag #MehrPlatzF├╝rsRad nutzen und so auf der Social Wall der Kampagnen-Internetseite f├╝r Bewegung sorgen.

Aber auch nur durch die Abgabe der Stimme als Unterst├╝tzung hilft weiter.

Deine Stimme bringt das Fahrrad in Bewegung!

Du fragst dich, wie es gelingen kann, St├Ądte f├╝r Radfahrende freundlicher und sicherer zu gestalten und welche politischen, sozialen und verkehrsrechtlichen Hebel daf├╝r heute schon umgelegt werden m├╝ssen? Du m├Âchtest wissen, was jede/r Einzelne von uns daf├╝r tun kann ÔÇô dann unterst├╝tze den ADFC. Deine Stimme bringt das Fahrrad in Bewegung! Trag dich als Unterst├╝tzer/in f├╝r den ADFC ein und werde so Teil der gesellschaftlichen Bewegung, die sich f├╝r Rad fahrende Menschen und lebenswertere St├Ądte einsetzt. Bring mit uns die Verkehrswende voran. Je mehr Menschen den ADFC unterst├╝tzen, desto mehr Gewicht k├Ânnen wir unseren politischen Forderungen verleihen. Wir wollen, dass die Verkehrswende gelingt und Menschen in lebenswerten St├Ądten gut, sicher, komfortabel und umweltfreundlich mobil sind. Und dazu brauchen wir deine Stimme und deine Unterst├╝tzung!
Ich m├Âchte als Unterst├╝tzer/in f├╝r den ADFC dabei sein.