07.04.2019 erstellt von: Amelie D├Âres

ADFC-Fahrradklima-Test 2018 - Ergebnisse ab 09.04.

Am 30. November ist der ADFC-Fahrradklima-Test 2018 mit einer Rekordbeteiligung im Bereich Mainz, Bingen, Bad Kreuznach zu Ende gegangen. Jetzt steht der Termin f├╝r die Abschlussveranstaltung und Verk├╝ndung der Ergebnisse fest.

Bleibt M├╝nster Deutschlands unangefochtene Fahrradhauptstadt? Liegt Ingelheim wieder ganz weit vorne? Welche Stadt punktet mit besonders familienfreundlichem Radverkehr? Wie sicher f├╝hlen sich Radfahrende auf deutschen Stra├čen? Und wo m├╝ssen St├Ądte und Gemeinden ansetzen, um den Radverkehr noch besser zu f├Ârdern?

Rekordbeteiligung beim ADFC-Fahrradklima-Test
Antworten gibt der ADFC-Fahrradklima-Test. Die gro├če Online-Umfrage fand im Herbst letzten Jahres zum achten Mal statt, mit einer Rekordteilnahme von ├╝ber 170.000 Teilnehmerinnen und Teilnehmern bundesweit. Der Bereich des Kreisverbandes Mainz - Bingen - Bad Kreuznach konnte nach vorl├Ąufigen Auswertungen fast 1.000 Umfragen beisteuern und verzeichnet damit ein Plus von fast 30 %. Hierf├╝r herzlichen Dank.

Verkehrsminister Scheuer stellt Ergebnisse in Berlin vor
Am 9. April 2019 pr├Ąsentiert der Bundesverband des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs die Ergebnisse des ADFC-Fahrradklima-Tests 2018. Ausgezeichnet werden wieder Deutschlands fahrradfreundlichste St├Ądte - in diesem Jahr durch den Bundesverkehrsminister Andreas Scheuer. Die Veranstaltung findet von 12 bis 14 Uhr im Bundesministerium f├╝r Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) in Berlin statt. Die zentralen Ergebnisse des ADFC-Fahrradklima-Tests 2018 pr├Ąsentieren ADFC-Bundesvorsitzender Ulrich Syberg und ADFC-Bundesvorstand Rebecca Peters.

ADFC Rheinland-Pfalz-Landesverband informiert in einer Landespressekonferenz
Alle bundesweiten Ergebnisse und Gewinnerst├Ądte werden am 09. April 2019 ab 13 Uhr ver├Âffentlicht. Der ADFC-Landesverband Rheinland-Pfalz wird am 11. April 2019 von 10.00 bis 12.00 Uhr in einer Landespressenkonferenz die Rheinland.Pfalz-Ergebnisse des ADFC Fahrradklima-Tests 2018 vorstellen.

├ťbersicht aller Rheinland-Pf├Ąlzischen St├Ądte und Gemeinden online
Welche Stadt, welche Gemeinde hat es in die Wertung geschafft? Eine Liste der St├Ądte, die die Mindestteilnehmerzahl erreicht haben, ist auf der Seite des Bundesverbandes ersichtlich: www.adfc.de .

Bei der Veranstaltung "Mainz setzt auf<39>s Rad am Samstag", am 27. April 2019 in Mainz, vor dem Theater, stellen wir die Ergebnisse f├╝r den Kreisverband vor. Weitere Details folgen auf unserer Internet-Seite.