14.01.2019 18:00erstellt von: Karsten Haubold

Liebes ADFC-Mitglied,

liebe Familien-Mitglieder,

liebe Kinder,

unser Kreisverband, zustĂ€ndig fĂŒr Mainz, Bingen, Bad Kreuznach und das Umland, hat mittlerweile 965 Mitglieder, davon 515 Hauptmitglieder. Ein interessantes Jahr mit vielen Aktionen rund ums Fahrrad liegt fast hinter uns.

FĂŒr das kommende Jahr wollen wir nun mit Ihnen/Dir die Weichen stellen und zur Mitarbeit im Verein anregen. Schon mit kleinen BeitrĂ€gen und ganz nach persönlichen WĂŒnschen, Neigungen und FĂ€higkeiten kann sich jede/r in den Bereichen Öffentlichkeitsarbeit, Teilnahme an Veranstaltungen und Aktionstagen (z. B. Fahrradbörsen, Sonnenmarkt, Beleuchtungsaktion) einbringen. Mit einer Tourenleiter-Ausbildung ist die Koordination und DurchfĂŒhrung von Fahrrad-Touren mit interessierten Radlern möglich. Mehr Infos dazu auf der Landesseite des ADFC Rheinland-Pfalz (http://www.adfc-rlp.de).

Intensiv eingebunden ist der ADFC-Kreisverband ist die Planungen der City-Bahn sowie weitere Radinfrastrukturthemen von Mainz und Umgebung. Wir nahmen teil an Ortbeiratssitzungen der Stadt Mainz, in Ingelheim war der Radbeauftragte Erich Dahlheimer sehr aktiv. Im GesprĂ€ch mit der OberbĂŒrgermeisterin der Stadt Bad Kreuznach wurde der ADFC als wichtiger Partner benannt. Weitere Informationen finden Sie/Ihr in der neugeschaffenen Rubrik „Radverkehr in Mainz“ auf unserer Internet-Seite (http://www.adfc-mainz.de).

Die Stadtradeln-Aktion in Mainz fand vom 4. bis 21. August 2018 statt. Teilgenommen haben 49 Teams mit 1.133 Aktiven. Der ADFC belegt insgesamt Platz 8 mit 6.416 Kilometer, bei den gefahrenen Kilometer pro Radler sogar Platz 4, weitere Infos: https://www.stadtradeln.de/mainz/. Im Aktionszeitraum haben wir acht Fahrrad-Touren angeboten, die aufgrund des guten Wetters auch gut besucht waren. Einige neue Gesichter konnten fĂŒr die Interessen des ADFC gewonnen werden oder fuhren einfach zum Spaß mit. Auch in 2019 wird sich Mainz an der bundesweiten Aktion beteiligen. Sobald der Zeitraum bekannt ist, informieren wir per Mail. Bitte Beteiligung an der ADFC-Gruppe.

Eine weitere bundesweite Aktion ist der alle zwei Jahre stattfindende Radklimatest. Der Fragebogen kann noch bis zum 30. November 2018 im Internet ausgefĂŒllt (https://www.fahrradklima-test.de/) werden oder per Papier. Die Erhebungsbögen liegen u. a. bei den beiden Touristeninformationen am BrĂŒckenturm sowie beim Landesmuseum, im Umweltladen und bei einigen RadhĂ€ndlern.

Auf der nĂ€chsten Mitgliederversammlung werden wir einen JahresrĂŒckblick ĂŒber die AktivitĂ€ten 2018 geben:

• Fahrradbörsen mit Codierung, Intensivierung der Zusammenarbeit mit dem ADFC Wiesbaden-Rheingau-Taunus

• ein paar Schlagworte: Sonnenmarkt, Beleuchtungsaktion, Mut-Tour

• Neuausrichtung der Internetseite ADFC Bund und demnĂ€chst auch auf Kreisebene

• die Mitgliedervers des Landesverbandes Rheinland-Pfalz am 1. Dezember 2018

• die Bundesversammlung am 10./11. November 2018 in Darmstadt

• sowie eine Vorschau auf die Planungen 2019.

Wir laden Sie/Dich recht herzlich ein zur Jahreshauptversammlung 2019 des ADFC KV Mainz-Bingen am

Termin: Montag, den 14. Januar 2019, Beginn 18.00 Uhr

Ort: GeschÀftsstelle des ADFC Rheinland-Pfalz, 55131 Mainz

Zitadelle 1 F, linker Eingang, Besprechungsraum Erdgeschoß

Tagesordnung:

1. BegrĂŒĂŸung

2. Wahl des Versammlungsleiters

3. Genehmigung des Protokolls der Jahreshauptversammlung 2018

4. JahresrĂŒckblick 2018

5. Kassenbericht und Bericht der KassenprĂŒfer

7. Vorstandswahlen: Vereinsvorstand, KassenprĂŒfer, Beisitzer

8. AntrÀge

9. Planungen 2019

10. Sonstiges

AntrĂ€ge zur Tagesordnung mĂŒssen gemĂ€ĂŸ § 8 Abs. 4 unserer Satzung bis eine Woche vor der Versammlung schriftlich bei uns eingegangen sein.

Wir sehen uns am 14. Januar 2019 in der GeschÀftsstelle.

Mit den besten WĂŒnschen fĂŒr das Weihnachtsfest, Silvester

und auf ein gutes Fahrrad-Jahr 2019